" 오늘의 메뉴는 갈릭버터 닭가슴살 구이!
안녕하세요. 샛별 NooRi입니다.
오늘도 어김없이 저녁을 위한 요리를 해봤습니다.
저녁식사 메뉴는 바로바로~
"갈릭버터 닭가슴살 구이!"
닭가슴살은 모든 이들에게 친숙한 식재료인데요
다들 다이어트한다고 한 번씩 드셔 보셨지요?
저도 다이어트한다고 닭가슴살만 먹고 했었는데 단일로만 먹었더니 너무 물리더라고요.
그래서 다이어트에 맞을진 모르지만 건강하게 먹기 위해 닭가슴살로 요리를 해보았습니다.
갈릭버터 하면 보통 새우를 많이들 떠올리실 텐데, 저는 그 갈릭버터와 닭가슴살을 콜라보해보았습니다!
먼저 식재료를 소개하겠습니다.
재료 : 닭가슴살 260g, 파프리카(적) 1/4개, 파프리카(노) 1/4개, 대파 1/2개, 표고버섯 1개, 양파 1/2개, 버터 1.5큰술
양념 : 소금 1/2 큰술, 후추 1/2 큰술
재료를 준비하셨다면 본격적인 요리를 해보겠습니다.
1) 야채를 먹기 좋게 잘라놓는다.
한입 크기로 잘라 준비해 놓습니다.
2) 닭가슴살에 칼집을 내준다.
다른 분들은 칼집을 내시고 비린내를 제거하시기 위해 우유에 담가놓으시는데 생각보다 비린내가 안 나서 그냥 사용했습니다.
3) 프라이팬에 버터를 두르고, 닭가슴살을 올린다.
이때 너무 쌘 불로 하시면 녹은 버터가 주변으로 튀기니 약불로 천천히 익혀줍니다. 버터는 숟가락으로 퍼서 1.5큰술로 했습니다.
4) 굽고 있는 닭가슴살에 통마늘을 잘게 다져서 넣고, 같이 구워준다.
마늘을 넣어서 버터에 구워지면 그 향을 닭가슴살에 입힌다고 생각하시고 마늘과 함께 잘 구워줍니다. (생각보다 향이 좋습니다.)
5) 닭가슴살의 겉이 익었으면 손질한 야채를 넣고 같이 구워준다.
※ 이때 야채를 좀 더 늦게 넣으시면 아삭한 맛을 더 살릴 수 있습니다.
6) 닭가슴살과 야채가 익었으면 접시에 예쁘게 담는다.
야채를 바닥에 깔아주고, 닭가슴살을 가지런히 담은 뒤 버터에 구워진 마늘과 깨소금을 살짝 뿌려줘 플레이팅을 했습니다.
이렇게 갈릭버터 닭가슴살을 만들어 보았습니다. 보기에 어떠신가요? 맛있어 보이지 않으신가요?
에어 프라이기로 요리한 게 아니라 닭가슴살의 구릿빛 피부는 없었지만 맛있게 요리가 되었습니다.
처음으로 만들어 보았는데 괜찮은 결과물이 나와서 나름 만족하고 뿌듯했습니다.
소금과 후추로만 간을 한 거라 과한 양념 맛이 아니어서 좋았습니다.
그리고 버터를 1큰술보다 조금 더 넣었는데도 버터의 느끼함을 느껴지지 않아서 좋았습니다.
참고할만한 사항은 여기에 사용한 버터가 일반 첨가물이 많은 버터가 아닌 목초로만 만든 건강한 버터로 요리한 거라
좋은 지방과 단백질을 같이 섭취할 수 있어서 다이어트할 때 먹어도 괜찮을 것 같습니다.
여러분들도 다이어트하실 때 닭가슴살이 질리시면 이렇게 해보시는 건 어떠실까요?
그럼 이번 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
그럼 아디오스~
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