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취미

달콤하고 짭짤한 닭다리살 간장조림, 밥 반찬과 술안주에 최고!

" 오늘은 밥반찬과 술안주에 최적의 요리인 닭다리살 간장조림을 소개합니다~ "

 

안녕하세요. 샛별NooRi입니다.

저녁밥을 먹어야 하는데 뭘 먹을지 고민하다가

집에 있는 닭다리살을 보고 달콤 짭짤한 닭다리살 간장조림

요리해 보기로 하였습니다.

 

제 취미 중 하나가 음식 만들기인데요.

물론 전문적으로 배운 적은 없지만, 저희에겐 바로~

초록색 검색창이 있잖아요? ㅎㅎ

초록색 검색창의 도움을 받아 요리를 시작해보겠습니다.

 

먼저 재료들을 준비해보겠습니다.

 

재료 : 닭다리살 400g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 파프리카 1/4개, 양배추 1/10개

간장소스 : 간장 5큰술, 참기름 반 큰 술, 올리고당 1큰술, 소금 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술

 

자 이렇게 준비를 했으면 이제 조리를 시작해보겠습니다.

 

 

1. 닭다리살에 소금과 후추를 뿌려줍니다.

 

2. 야채를 먹기 좋게 다듬어 줍니다.

 

3. 소금과 후추를 바른 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

그 후 닭다리살에 만들어 놓은 간장소스를 넣고 조물조물해 줍니다.

 

4. 간이 밴 닭다리살을 펜이 구워줍니다.

 

5. 닭다리살이 어느 정도 익었을 때 준비해놓은 야채를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

6. 다 볶았으면 접시에 가지런히 담아 플레이팅을 해줍니다.

이렇게 닭다리살 간장조림이 완성이 되었습니다.

이렇게 저녁 한 끼를 맛있게 해결하였습니다.

생각보다 어렵지 않았고, 재료만 있으면 누구가 해 먹을 수

있을 것 같아요.

 

간장만 넣어도 맛있을 것 같은데 그래도 약간의 단맛을 위해

설탕과 올리고당 조금 넣었습니다.

 

해보고 나니 조리하실 때 팁이 생각났는데 채소류들은 좀 더 나중에

넣어서 아삭한 맛을 살려서 먹는 게 괜찮을 것 같았습니다.

저는 완전히 익혀서 아삭한 느낌을 살리지 못했는데

다음번엔 아삭함을 살려봐야겠어요.

 

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

 

그럼 아디오스~